Архитектурное освещение дома и сада

Одно из самых красивых и необычных направлений в ландшафтной архитектуре — декор светом. Мягкие полутона, блики, искрящиеся гирлянды, сияющие стены и крыши — всё это вы можете воплотить в дизайне собственного дома, дачи или усадьбы. Подобно тому, как большой город живёт иллюминацией, современные сады также нуждаются в отделке светом. Правильно созданное освещение способно сделать сад поистине волшебным местом, словно сошедшим прямиком со страниц сказки. А ваш дом преобразится и заиграет новыми красками, демонстрируя всё своё великолепие во тьме ночи. Разработкой концепции декора занимается дизайнер, а все электромонтажные работы для вас сделают профессиональные электрики. Гармонично подобранный свет визуально увеличит пространство, создав защищённый контур вокруг вашего жилища. Для выбора красивых светильников предлагаем вам купить светильник Chiaro.
f12818275abe2f9a6f544
Свет в вашем саду

Оформление сада и дома светом не только изящно, но и практично: подсвеченные в темноте ступеньки не дадут вам споткнуться или оступиться, и передвигаться по саду также будет очень комфортно. Особенно привлекательно будет смотреться сад зимой, когда праздничная иллюминация рождает ощущение чуда и приближает Новый год.

Как распределяется свет по территории?

В саду лучше всего располагать небольшие светильники, которые будут выхватывать из темноты клумбы, а также мягко подсвечивать крыльцо. В глубине сада обычно располагают фонари повыше, на ножках, чтобы создать перспективу и осветить садовые дорожки. Если на вашем участке есть высокие деревья, стоит расположить светильники в их кронах — они дадут эффектные ажурные тени, которые будут смотреться не только изящно, но и очень естественно. Так луна пробирается сквозь ветви деревьев, бликами ложась на землю. И, конечно, отдельно стоит продумать освещение садовых композиций, инсталляций, скамеек и фонтанов. Даже небольшой фонтанчик, подсвеченный снизу, создаст роскошную игру бликов и брызг, а светильник, спрятанный в глубине куста, сделает его светящимся и переливающимся во тьме, как настоящая драгоценность.