Домой Нюансы работы Вольский цементный завод выходит на новый уровень

Вольский цементный завод выходит на новый уровень

Контактная информация

Телефон: (84593) 68-101 (Приемная), 68-180 (Отдел продаж)

Факс: (84593) 74-213 (Приемная), 71-582, 71-583 (Отдел продаж)

E-Mail: [email protected]

Сайт:

История:

40fdddfafa4b3b612622d41c116d4bbb.jpg«Вольскцемент» — не только один из крупнейших заводов российской цементной промышленности, но также и градообразующее предприятие со своей историей и добрыми традициями. Богатые месторождениями волжские берега всегда манили предпринимателей в эти края. В апреле 1896 года Городской Думой г. Вольска было выдано разрешение известному в то время Петербуржскому товариществу на строительство небольшого цементного завода (впоследствии названного Глухоозерским), который уже в июле 1897 года выпустил первую продукцию. А тремя годами позже купцом и предпринимателем М.Ф. Плигиным были выделены средства на строительство еще одного цементного завода. Так, на базе двух заводов зарождалась репутация и росла известность вольского цемента.

Производственная мощность составляет более 2,8 миллионов тонн цемента в год. Благодаря наличию уникальных сырьевых ресурсов предприятие занимает ведущее место среди российских производителей сульфатостойких и тампонажных цементов. Столетний юбилей первого вольского цементного завода отмечался в июле 1997 года. Вольский цемент использовался при сооружении Волго-Донского канала, Днепрогэса, Московского метрополитена, Останкинской телебашни, космодрома Байконур, на нефтепромыслах Татарии, Башкирии, Азербайджана и Казахстана, экспортировался в 16 зарубежных стран. Вольские сульфатостойкие цементы идеально подходят для изготовления бетонов, которые работают в условиях воздействия агрессивных сред, содержащих сульфаты (когда концентрация сульфат-ионов превышает 3000 мг-экв/л). Отличительная особенность вольских сульфатостойких цементов — более низкое тепловыделение при твердении (в 2-3 раза), что позволяет успешно использовать их при сооружении крупных монолитов (плотин, портовых причалов и т.д.). Вольские цементы рекомендованы к применению в условиях многократного попеременного замораживания и оттаивания, увлажнения и высыхания цементного камня (50-70 циклов). Высокая потенциальная способность клинкерных минералов вольских сульфатостойких цементов с минеральными добавками делает возможным пропаривание изделий, изготовленных на их основе по первой группе эффективности. Суммарное содержание радионуклидов в вольских цементах составляет 252 Бк/кг. В 1998 году освоено производство тампонажного цемента по стандарту Американского нефтяного института (API), вступила в строй новая упаковочная линия фирмы «Меллерс», мощностью свыше 70 тонн цемента в час. На этой линии цемент тарируется в бумажные мешки с упаковкой на европоддоны, в соответствии с нормами международных стандартов. Контроль за качеством осуществляется в заводской лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием, в том числе испытательным комплексом фирмы «Чендлер», пока единственным в России.

На предприятии действует система качества, получившая сертификат соответствия Госстроя России и международный сертификат Американского Нефтяного Института API. В 2005 году введен в эксплуатацию высокоэффективный сепаратор 3-го поколения от Maggoteaux с установкой внутренней оснастки и мелящих тел. Заканчивается строительство запечного рукавного фильтра фирмы Scheuch. В 2006 году получены сертификаты ISO 14001, 18001.

 

Последнее обновление: 09.10.2012

Кто такие LafargeHolcim и стоит ли им доверять

В одном из этих небоскребов и «живет» верхушка групп компаний LafargeHolcim

Так много было сказано в адрес швейцарской компании LafargeHolcim, и ни намека о том, что она из себя представляет. Это целая группа компаний, работающих с 1996 года по всему миру. Открыто 2500 предприятий, и только российский завод в Вольске на сегодняшний день активно спонсируется и модернизируется, хотя и другие проекты развиваются.

Кроме производства цемента LafargeHolcim обращает свое внимание в область развития бетонной промышленности и добычи нерудных материалов. Предприятия подобной специфики открыты в Тульской области и Республике Карелия

Масштаб, как и размер вложений в российское производство – грандиозный. Остается только надеяться, что подобный энтузиазм не исчезнет, а наши заводы будут развиваться на радость государству, да и простому рабочему классу.

Вольский цементный завод наша гордость

1aaaaa564652da194e76cd9bc4151490.jpgВольский цементный завод

«Вольскцемент» выпустил свою первую продукцию в далеком 1897 году. С тех пор он «дорос» до крупнейшего производственного цементного предприятия в России, с годовой мощностью в 2,8 миллионов тонн.

fa917262f1bb8bbae15b952c3b8f748c.pngВольский завод

Этому поспособствовали не только активные инвестиции и грамотное руководство, но и конечно же богатые месторождения известняка и глины с высоким содержанием силикатов кальция. Меловые горы города Вольска как раз дают такое высококачественное сырье в избытке.

ef6d5e7ebde0929dc7c05d911ebf0708.jpgКарьер по добыче сырья для вольского цемента

На заводе производят цемент преимущественно по «мокрой» технологии, которая позволяет получать качественное вяжущее, хотя и с огромными энергетическими затратами. Вообще, прогуливаясь по такому впечатляющему производственному комплексу, непроизвольно «стынет кровь» — какая мощь и перспективы.

5d5aafe05cdab384ff957979c8fa3f64.pngac386a80863d81fe9d852dfc294238ce.pngee837a80d452f0ad64406eb745c927d8.png

Несмотря на то, что сам комплекс монументально выстроен при советах, его в настоящее время активно модернизируют новыми линиями. И эти дотации идут не от государства.

С октября 2012 года руководством завода и Исполнительным Комитетом Holcim Ltd было принято решение о вхождении «Вольскцемента» в состав международных групп компаний Холчим. Для усовершенствования отживших себя технологий было выделено 350 млн. евро.

Основная цель проекта – повысить производительность, качество продукции и снизить степень негативного влияния на окружающую среду. Ведь, как известно, сегодня во всем мире «бьют тревогу», о том, что именно цементные заводы выбрасывают в атмосферу невероятное количество углекислого и прочих газов. Ну а раз, все у нас скрепляет цемент, то и прожить без него никак, остается только все модернизировать…

А сколько пыли от цементного производства

В рамках этой программы, на заводе внедрилась новая линия по производству вяжущего по «полусухой» технологии с невероятной производительностью 4500 тонн в день. И все это организовывалось только в соответствии с международными качественными и экологическим стандартами. Так как все подобные работы производились с минимальной остановкой производства, первая партия с новой линии вышла в конце 2016 года.

Проект Волга

2460cd0d1c9c27439ef49ced18e46626.jpgПрезентация в день открытия новой линии на «Вольскцементе»

Но на этом модернизация Вольского завода не остановилась. И уже полным ходом идет осуществление, а точнее, почти осуществилась программа «Волга». В ее рамках LafargeHolcim открыл на базе завода инновационную линию, работающую по «полумокрой» технологии производства цемента.

Она обошлась в 280 млн. евро, 5 млн чел/часов и в 30 месяцев работы. Такие вложения и усилия позволили создать линию с ежедневной производительностью в 4500 тонн, что при нормированном графике позволит заводу давать 1,8 млн. клинкера в год.

4562cab6cdc2a09a6e4b0d8cda83a154.jpgПункт хранения цемента

Как уже говорилось, до капитальной модернизации завод работал только по «мокрому» способу, что влекло за собой большие энергозатраты. Новое оборудование сможет полностью заменить отжившие свое установки и при этом не потерять в качестве продукции и уменьшить затраты энергии на 30%.

Также новая линия может «похвастаться» современными противопыльными фильтрами, которые улучшат ситуацию на рабочих местах и экологию в регионе в целом.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал подобное событие: «Саратовская область делает новый шаг в развитии высокотехнологичных производств и в работе с крупным инвестором. Промышленность региона прирастает инновационной линией компании «LafargeHolcim» – мирового лидера на рынке стройматериалов.

За сегодняшним событием – комфорт и безопасность людей, а также новые перспективы строительного сектора региона. В основе передовых современных производств лежат не только технологии, но и высокие экологические стандарты

Это важно для всех нас в «Год экологии». Число предприятий 21-го века в области растет, и мы уверенно двигаемся по этому пути»

Вольский цементный завод издалека

Генеральный директор LafargeHolcim в России Гильермо Бруско довольно лестно отозвался о своих русских партнерах: «Реализация проекта такого масштаба требует чрезвычайных финансовых усилий от любой компании, особенно на нынешнем непростом этапе делового цикла. Тем не менее, модернизация завода в Вольске отвечает нашей философии заботы о безопасности окружающей среды, обществе и наших клиентах.

Для компании этот проект – еще один шаг вперед в укреплении позиции лидера, способного поставлять на региональный строительный рынок продукцию премиального качества и высочайших экологических стандартов. Мы также повышаем конкурентоспособность нашего портфеля специализированных продуктов для отдельных направлений, например, цементирования нефтяных и газовых скважин. Компания уверена, что проект модернизации будет способствовать эффективному развитию региона Саратовской области и Поволжья».

В настоящее время линия хоть и запущена, но все еще ведутся работы. Полноценное же использование станет возможным примерно к концу 2018 года, как утверждают специалисты компании LafargeHolcim.

Оставьте ответ

Введите свой комментарий
Введите имя