Домой Теоретические знания Слесарное зубило

Слесарное зубило

Разновидности инструмента

В зависимости от размера, формы лезвия, инструменты предназначены для разных видов работ:

  • Плоское долото, которое называют обычным, столярным или толстым, распространено среди мастеров, чья работа связана с обработкой дерева. Оно имеет плотное рабочее полотно, а у лезвия – прямоугольный или квадратный профиль. Изделия отличаются большим запасом прочности, поэтому их используют в работе, требующей приложения усилий.
  • Скошенное долото имеет трапециевидную форму полотна, лезвие с удлиненной скошенной кромкой. Применяется для формирования пазов с прямыми краями. Его используют при обработке угловых элементов заготовки. Лезвие имеет удлиненный скос, ручной инструмент может легко проникать в те труднодоступные места, куда не пройдут другие образцы.
  • Полукруглое долото позволяет выполнять выборку волокон внутри колоды. Отличия полукруглых приспособлений от стамесок незначительные.
  • Узкое долото отличается от всех остальных тем, что его полотно длиннее, тоньше, а сама режущая кромка более скошена, чаще имеет прямоугольную конфигурацию. Такой тип лучше всего подходит для зачистки после обработки участка столярным долотом.
  • Мини-долото получило свое название из-за маленького размера и короткого лезвия. Этот миниатюрный инструмент подходит для выполнения тонких, деликатных работ.
  • Г-образное долото снабжено лезвием выгнутой формы (буквой «Г»). Им удобно выбирать пазы, прямоугольные или квадратные отверстия для установки фурнитуры, формировать прямые углы у заготовок.
  • Длинное предназначено для работ по существенному заглублению в материал. Отличие образца – в лезвии, которое имеет длинное, гибкое полотно.
  • Большое долото или слик относится к ручному инструменту, лезвие которого достигает в длину 60 см, максимальное значение его ширины составляет до 10 см. Габариты образца предполагают значительный вес, поэтому понадобятся усилия. Сфера использования слика – судостроительство или грубая столярная обработка (снятие коры, черновая выборка материала у крупногабаритных заготовок).
  • Широкое предназначено для строительных работ. У него широкое, относительно тонкое лезвие. Это удобно при снятии паркета, демонтаже других строительных материалов (стяжек, ЛКП).
  • Скошенное долото имеет косую кромку, которую необходимо заточить под углом 45–70 градусов. Режущий край может быть скошен в любую сторону. При помощи этого долота мастерам удается сделать пазы, углубления, если неудобно работать Г-образным или прямым.
  • Медицинское долото, которым стоматологи удаляют разрушенный зуб или делают ортопедические операции. Отличие этого острозаточенного устройства – цельность инструмента, состоящего из медицинской стали. Это позволяет проводить стерилизацию.

Виды и характеристики

Существует множество моделей, которые отличаются по размеру, функциям. В зависимости от предназначения пользователь может приобрести инструмент, который работает по металлу, бетону, камню.

  • Слесарные. Этот вариант агрегата относится к самым распространенным, его используют для металла, что незакален.
  • Пики применяют в совокупности с электроинструментами. Последними могут быть перфораторы, отбойные молотки, строительные зубила, пневматические бетоноломы. Пикообразное устройство очень распространено и отлично справляется со своими задачами.
  • Крейцмейсель. Данный предмет оснащен заостренной зауженной кромкой. Такая конструкция позволяет осуществлять легкое выполнение пазов, а также маленьких канавок на поверхности из металла.

ebe279ccf82f3ab6e91cae3a75fd4b38.jpg
Слесарные

fb04598267ad91f1044e754eb0a1d11e.jpg
Пиковое

d89d1cc4d1cb22ec31975cafa187050e.jpg
Крейцмейсель

  • Канавочник – это вид, который оснащен специально предназначенной кромкой. С помощью последней делают различные вырезания на каменной и металлической поверхностях. Зубило кузнечное с ручкой используется для рубки по металлу холодного и горячего типа.
  • Лопаточное зубило предназначено для вырубки отверстий в стенах, необходимо, чтобы дробить и разбивать твердый материал. Сырьем для изготовления является сталь высокой прочности, конец инструмента имеет лопаточный вид.
  • Пневматическое приспособление оснащено зубчиками, которые сходны с зубцами перфораторов. Этот вид инструмента нашел свое применение в мастерских по ремонту автомобилей. Зубило способствует срубу лишнего железа по сварным швам.

ee3abd208c0ad1cbfff254787ce43338.jpg
Канавочник

d0a6f3c865fe49d1ca53efbd4e82357c.jpg
Лопаточное

577739b8b50c0dd22761430d6ec94e76.jpg
Пневматическое

Отличаются зубила, которые предназначены работать по металлу и по камню, хотя внешне они довольно похожи. Наличие режущей кромки, лопатки с широкой формой говорит о том, что предмету свойственна работа с камнями. Инструмент, что работает с металлами, обычно цельнолитой. Он характеризуется особой закалкой, поэтому имеет твердую режущую кромку, которая терпит удары молотком.

Многие устройства для камней оснащены твердосплавными напайками, поэтому способствуют легкому скалыванию и не считаются пригодными для металлической рубки.

 

 

Что это такое

Зубилом называется инструмент, основным предназначением которого является обработка твердого материала, например, камня, дерева. Он выглядит как металлический стержень, у которого одна сторона плоская, а вторая заточена по обеим граням. Стержни предмета могут быть овальными, прямоугольными, многогранными.

Благодаря особенностям конструкции инструмента его относят к ручным. Также зубило можно использовать в качестве насадки для пневмомолотка, что закрепляется на перфораторе. Чтобы риск травматизации был небольшим, на предметах устанавливаются резиновые грибки расширяющего характера. Последние могут быть созданы и из другого материала.

 

 

3fe3eb4aa23dddfca6b29d2d20c266f0.jpg

 

c13f665bdc3d7e8d79ea485f64f0d8d2.jpg

Использование инструмента основывается на воздействии механического характера с разрушением. Зубилу характерна широкая сфера применения:

  • раскалывание камней;
  • разрубание металла;
  • сбивание плитки из керамики;
  • отбивание шляпок от заклепок;
  • раскрутка болтов, гаек.

Для того чтобы обзавестись таким помощником, нужно зайти в любой магазин, где реализуются инструменты. Зубило – это предмет, который довольно распространен и востребован на рынке.

 

 

Как использовать

Несмотря на то что современный рынок инструментов реализует массу электрических вариантов, зубило не теряет своей популярности. Чтобы правильно пользоваться предметом, стоит знать особенности инструментов. Процессы с использованием зубила должны быть осторожными и в то же время качественными.

Основные правила использования:

  • проверка надежности посадки молотка на рукоятке;
  • надевание очков и перчаток до начала процедуры;
  • определение сухости инструмента;
  • работая с металлом, стоит брать во внимание тип, толщину металла.

 

 

0aaf5904c4c176ee7de22c4b852542cc.jpg

 

3e1a6d5089cd365e6a1d35fc8cc12477.jpg

Если материал состоит не из одного листа, то рубка должна происходить не в один подход. При необходимости отделения части проволоки не стоит делать этого с помощью одного маха. Для начала необходимо сделать маленький надрез, после этого обломить стержень. Наличие грибка у современной модели зубила выполняет защитную функцию.

До того как начать процесс использования зубила, стоит убедиться в его нормальном состоянии. Пристального внимания достойна рукоятка, так как неполадки на ней могут повлечь за собой повреждения. Металлическая функциональная часть всегда должна быть чистой.

 

 

6227636721c8b00965a1ed7fbd201ee6.jpg

 

06d504f3fb8d29b5336f53de71c40733.jpg

Рабочий процесс – это операции рубки, которые постоянно повторяются. Первым делом стоит осуществить фиксацию слесарного инструмента. Зубило необходимо установить в месте реза, его удержание осуществляется при помощи левой конечности. После этого в процесс стоит вовлечь молотки или кувалды. Используя правую руку, стоит наносить удары сплеча.

Для того чтобы зубило нормально выполняло свои функции, его стоит заточить. В зависимости от назначения угол заточки может составлять 35, 45, 60, 70 градусов. Чтобы предотвратить скалывание лезвий, его делают слегка притупленным. По прохождении времени может произойти порча режущей кромки. Решить проблему сможет только заточка агрегата, в данном деле можно использовать наждак.

До начала процедуры разогретый инструмент окунается в холодную воду. Это действие помогает закалить зубило. Заточку предмета стоит осуществлять по части торца круга наждака. Лезвие зубила стоит выставить в направлении, противоположном наждачному станку, таким образом искры будут направляться в пол. На длительность заточки влияет мощность аппарата, температура среды, обычно процесс длится от 30 секунд до минуты. При передерживании кромки произойдет сильный разогрев и зубило может потерять свою твердость.

Зубило – это тот вид инструмента, который может создать конкуренцию рубанку и строгальному аппарату. Не каждый электрический аппарат способен быть лучше зубила в производительности и эффективности работы. Данный инструмент – идеальный вариант для выполнения декоративной отделки, а также точечных подводок деревянных основ.

В следующем видео вас ждет подробный обзор пикового зубила Bosch.

ЗАТОЧКА И УСТАНОВКА РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА

ЗАТОЧКА И УСТАНОВКА РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА

Инструмент столяра и плотника должен быть подготовлен к работе, то есть грамотно заточен и правильно установлен.

Для заточки режущего инструмента используют напильники, шлифовальные круги и оселки.

Для качественного пропила зубья пилы должны быть косо заточенными, что позволяет сначала перерезать слои древесины с боков пропила, потом удалить опилки. Поскольку древесина – плотный материал, в процессе эксплуатации зубья пилы затупляются, в связи с чем приходится затачивать их напильником. Такая работа требует навыка, так как при заточке нельзя нарушить профиль и высоту зубьев. Чтобы этого не случилось, за каждый проход напильника надо снимать слой металла одинаковой толщины. Зубья могут иметь прямую и косую заточку. В зависимости от этого металл снимают одновременно с передней и задней поверхностей (в первом случае) или только со скошенной поверхности (во втором случае).

Для заточки пил применяют треугольные и ромбические напильники. Но одним напильником невозможно довести поверхность зубьев до идеального состояния, поскольку после него могут оставаться заусенцы и шероховатости. А это не только снижает их остроту, но и приводит к тому, что пила быстро затупляется и выходит из строя. Поэтому после напильника поверхность зубьев нужно дополнительно обработать надфилем и мокрым оселком.

При заточке пилу нужно зажать в слесарных тисках (не забывая о деревянной прокладке, чтобы не деформировать инструмент), после чего провести по зубьям напильником, причем с нажимом его следует перемещать только в одном направлении – при движении вперед, а в обратном направлении – свободно. Необходимо следить за тем, чтобы высота зубьев сохранялась одинаковой, поскольку от этого зависит не только качество пиления, но и износостойкость инструмента (на выступающие зубья будет приходиться большая нагрузка). Для недопущения подобного вершины зубьев прифуговывают (выравнивают) оселком или напильником, причем в первом случае это делают после заточки, во втором – перед ней.

Качество пиления зависит и от развода зубьев. Если он осуществлен правильно, трение в процессе работы уменьшается, а полотно не зажимается в пропиле. Благодаря разводу ширина пропила будет больше толщины полотна, а это значит, что оно не будет нагреваться и расширяться. В связи с этим зубья нужно через один разводить на одинаковую величину (0,2–0,3 мм), для чего применяется универсальная разводка или разводка с упорами (рис. 41).

d71f17745126c2bcb9e1ac3dda586f62.png

Рис. 41. Инструменты для разводки ручных пил: а – разводка с упорами; б – универсальная разводка

Отгиб обязательно должен быть одинаковым, иначе на боковые поверхности пропила будут наноситься слишком глубокие риски, что ухудшит качество заготовки. Кроме того, он должен находиться на одном и том же расстоянии от вершины или впадины зуба. В подготовке к работе нуждаются и строгальные ножи. Она состоит из таких операций, как заточка, шлифование и правка с доводкой. Для заточки применяют ручные и электрические точила.

Для шлифовки строгальных ножей используют среднезернистый оселок, по которому водят нож, совершая дугообразные или прямолинейные движения и следя за тем, чтобы не образовались заусенцы или какие-либо другие дефекты. Чтобы фаска не стала горбатой, а ее ширина – неодинаковой по длине лезвия, угол наклона ножа необходимо сохранять неизменным.

Рабочая часть того или иного режущего инструмента должна быть изготовлена из стали твердостью не менее 45–60 HRC. Более мягкая быстро сминается, а более твердая тупится.

В конце нож правят и доводят на точильном камне. Чтобы лезвие не нагревалось, оселок смачивают водой или маслом (это же необходимо и при шлифовании).

Помимо заточки, строгальный нож надо правильно установить в колодку рубанка. При этом лезвие должно выступать из подошвы и быть ей параллельным

Соблюдение этого требования очень важно, поскольку в противном случае стружка по длине лезвия будет иметь разную толщину.

Что такое долото и его назначение

Устройство долота.

Оно представляет собой стальной брусок квадратного или прямоугольного сечения, заточенный с одной стороны, как зубило. С противоположной стороны насажена рукоять, сделанная из твердой древесины, такой как дуб или бук. Она имеет плоское навершие, плотно схваченное бронзовым или стальным кольцом, чтобы предотвратить раскалывание при ударе по нему. Долото является инструментом, предназначенным для разрубания поперечными ударами древесных волокон. Для этого по навершию рукояти наносятся удары молотком, а желательно деревянной киянкой. Обычно с его помощью проделывают углубления и отверстия в поверхности деревянного массива.

Долото используется, как и зубило для обработки металла, только в комплекте с молотком или киянкой. Оно различается на две разновидности: столярное и плотничное. Последнее имеет хвостовик с коническим углублением, в которое и вставлена рукоятка, а также более толстое лезвие, слегка сужающееся к заостренному концу.

Оно предназначено для более грубой работы и способно принимать намного более сильные удары, чем его столярный аналог. Поскольку инструмент испытывает значительные нагрузки при ударах, он быстро затупляется, и его приходится достаточно часто подтачивать.

 

Разновидности инструмента

2a357bf23497eae9e1d85d05a89b083f.jpg

Принципиальные различия в моделях зубила обуславливаются функциональными возможностями, которые также зависят от конструкции и формы инструмента. Например, для домашнего применения специалисты рекомендуют версии с протектором. Это зубило, рукоять которого обеспечена защитным приспособлением для рук. На практике пользования это означает более уверенный хват и повышение защиты от случайного удара.

Специально для выполнения конопачивания используют модели с расширенной рабочей областью. Если нужно выбрать зубило слесарное для заделки щелей, стыков или зачистки плоских поверхностей, то вполне можно предпочесть этот вариант. От шпателя он, конечно, будет отличаться прочностью и жесткостью. Существует и категория, предназначенная для силовых воздействий. Это утяжеленный инструмент, который может использоваться в процессе точечного и аккуратного разрушения бетонных и кирпичных конструкций.

Разумеется, существуют и гибридные версии зубил, рассчитанные на универсальное применение. Более того, некоторые модели предусматривают возможность смены рабочего наконечника, что, впрочем, не лучшим образом сказывается на надежности инструмента.

Технические условия, ГОСТ и устройство инструмента

Относительно устройства такого приспособления существует определенный стандарт, по которому изготавливают данный инструмент. Производитель металлоизделий имеет определенный ГОСТ на зубило слесарное и по этому стандарту выпускает изделие. Технически это стержень определенного размера, который имеет округлую, квадратную, многоугольную или овальную форму.

С одной стороны такой стержень затачивается под определенным углом, эта часть считается рабочей, именно она рубит металл и скалывает бетон. Другая часть инструмента имеет техническое слесарное название «затыльник». Эта часть и принимает на себя механические удары молотка, с помощью которых инструмент совершает поступательные движения, осуществляя рубку металла или камня.

b038b5eaef47974f46fc5d9171cf29fc.jpg

Как правило, рабочая часть затачивается с двух сторон и подвергается усиленной термической обработке. За счет этого режущая часть достаточно прочная и при работе с металлом долго сохраняет свои рабочие свойства. Так как данный инструмент подвергается постоянным нагрузкам в виде ударов, материалом для изготовления устройства является углеродистая инструментальная сталь. Для изделия, которым проводят работы по камню, применяют конструкционную сталь с твердосплавными пластинами.

В качестве усовершенствования инструмента производитель обеспечил некоторые модели защитными шляпками, их еще называют «грибками». Изготовлены такие защитные элементы из резины или пластмассы, таким образом, они играют роль своеобразной ручки, за которую инструмент держат во время работы. В случае если вы не попадете по «затыльнику» во время удара, защитный грибок защитит руку от травмы.

Важно! Не забывайте при работе с инструментом соблюдать технику безопасности, вы должны защитить свои руки и глаза. Для этого нужно использовать строительные перчатки и обязательно защитные очки

Устройство и характеристики

Зубило представляет собой металлический стержень, заточенный с двух сторон, с плоским обухом.

В зависимости от конструктивных особенностей приборы делятся на два вида: ручные и для электроинструментов.

Стержень может иметь овальное, прямоугольное, круглое сечение или форму многогранника.

Основные характеристики:

• вид инструмента;
• назначение;
• тип хвостовика;
• длина и ширина рабочей части;
• диаметр;
• материал изготовления;
• конструкция;
• вес.

Для комфортной эксплуатации модели оснащаются специальными «грибками».

c1feae12085349ead6e19c3cf7a87bc7.jpg

Это резиновая накладка, которая гасит отдачу, и обеспечивает точное попадание молотком.

Материал

Одним из самых важных критериев, на которые следует обращать внимание при выборе, является материал изготовления. . Модели, предназначенные для обработки разных видов металлов, изготавливаются из углеродистой инструментальной стали, для обработки камня – из конструкционной стали

Модели, предназначенные для обработки разных видов металлов, изготавливаются из углеродистой инструментальной стали, для обработки камня – из конструкционной стали.

Размеры и вес

В работе чаще всего используется плоское зубило.

Существует более 20 видов.

Модели отличаются между собой по разным параметрам.

Общая ширина – 5-25 мм.

Общая длина – 100-200 мм.

Длина рабочей части – 25-60 мм.

Есть модели, используемые для обработки мягких, средних, твердых металлов.

От размера зависит и вес прибора.

Легкие ручные весят в среднем 210-380 г, тяжелые, предназначенные для применения с разными видами электроинструмента – 590-750 г.

Вопросы выбора и применения зубила

Зубила различных типов

должен выполняться в соответствии с выполняемыми с его помощью операциями и типом обрабатываемого материала. Наиболее универсальными являются слесарные зубила с различными углами заточки режущей кромки — с их помощью можно выполнять широкий круг операций практически с любыми металлами. Причем чем толще металл, тем длиннее и массивнее должно быть зубило. Если помимо обычной рубки нужно выполнять в металлических изделиях пазы или фигурные канавки, то дополнительно необходимо иметь крейцмейсель и канавочник.

Неплохим решением может стать зубило с пластиковым протектором — такой инструмент пригоден как для обучения молодых слесарей, так и для непосредственного выполнения работ, он предотвращает травмы и в целом повышает безопасность труда.

При подборе зубил для пневматического и электрического инструмента следует учитывать тип патрона и совместимость патронов различных стандартов — при неверном выборе зубило просто невозможно будет установить.

Использование зубила должно соответствовать выработанным правилам по слесарному делу и требованиям техники безопасности. При правильном выборе и применении инструмента необходимый результат будет достигнут с минимальными затратами времени и сил.

Рубка, разрезание, обрезание и профильное вырезание деталей Из листового материала

Рубка, разрезание, обрезание и профильное вырезание деталей из листового материала

Что такое зубило и для чего оно служит?

Слесарное зубило (рис. 11) это инструмент из инструментальной углеродистой стали У7А или У8А прямоугольного или скругленного профиля, один конец которого имеет форму клина. Размеры его следующие: длина 100—200 мм, толщина 8—20 мм, ширина 12—30 мм. Слесарное зубило служит для рубки или снятия слоя металла, когда не требуется точность обработки. Им можно производить также разрезание, обрезание и вырезание материала.

Каким должен быть угол заточки зубила в зависимости от вида разрезаемого материала?

0b118548d67f0a207387924984b500b5.jpg

В зависимости от вида разрезаемого или обрезаемого материала угол заострения зубила составляет: 60° — для стали, 70° — для чугуна и бронзы, 45° — для меди и латуни, 35° — для цинка и алюминия.

На каком приспособлении должен размещаться листовой или профильный материал, который необходимо разрезать зубилом?

Разрезаемый материал (жесть, полосовое железо, стальная лента, профиль, пруток) нужно положить на стальную плиту или на наковальню так, чтоб он прилегал всей своей поверхностью к поверхности плиты или наковальни. Материал, от которого нужно отрубить заготовку, может быть закреплен также в тисках. Если металл имеет длину больше плиты или наковальни, его свешивающийся конец должен опираться на соответствующие подпорки.

Описать технологию вырезания зубилом какого-либо фасонного элемента из жести.

Лист или кусок жести с размеченным на нем контуром элемента кладут на стальную плиту для разрезания жести. Острие зубила ставят на расстояние 1—2 мм от размеченной линии. Ударяя молотком по зубилу, разрезают жесть. Передвигая зубило вдоль контура и одновременно ударяя по нему молотком, вырубают фасонный элемент по контуру и отделяют его от листа жести.

Зубило для перфоратора разнообразие форм

Зубило – это не только собирательное название автомобиля Lada Samara, но и ударно-режущий инструмент, применяемый для обработки камня или металла. С одной стороны находится режущая кромка, а с другой – бойковая часть, именуемая затыльником. Затыльник предназначен для нанесения ударов, кромка – для разрезания или раскалывания материала.

Перфораторное зубило сильно отличается от слесарного собрата как по форме, так и по содержанию. Хвостовик имеет специальную форму для посадки в патрон перфоратора. Для домашних инструментов, весом не более 5 кг, используют хвостовик формы SDS+. Средние перфораторы, 5-12 кг, зажимают зубило с хвостовиком SDS-max. Более мощные аппараты, массой свыше 12 кг, предназначенные для демонтажа асфальта и серьезных бетонных конструкций, используют шестигранное крепление HEX (на 19, 28 и 30 мм). Формы у бетонорубов самые разные и на все случаи жизни. Рассмотрим их детальнее:

  • плоская форма. Внешне напоминает отвертку, кончик которой заострен. Это самая распространенная форма зубила. По сути, она является самой древней, и все остальные модели – её производные. Длина режущей кромки у таких инструментов либо меньше, либо чуть больше ширины тела инструмента, и варьируется от 10 до 40 мм, хотя встречаются экземпляры и с большей длиной кромки. Чем больше эта величина, тем меньшее усилие при долблении воздействует на материал, так как сила удара передается на большую площадь соприкосновения;
  • пикообразная форма. Имеет вид конуса или остроконечной пирамиды. Используется для пробивания отверстий в кирпиче или бетоне при отсутствии коронки. После работы таким инструментом отверстие будет иметь рваные края. Если есть возможность, лучше пользоваться коронкой для высверливания;
  • форма в виде лопатки. Очень похожа на плоское зубило, однако, режущая кромка более широкая и тонкая. Применяется для снятия старого слоя материала, к примеру, старой плитки или штукатурки. Для удобства лопатка имеет чуть изогнутую форму, для поддевания. Обычно такая насадка и называется «для плитки». Также встречаются насадки в форме обычной огородной лопаты;
  • специальные формы. К таким относятся лопатки полукруглой формы. По аналогии с насадками в виде лопаток для снятия плитки также имеют слегка изогнутую форму. Они разработаны для пробивания в стене канала под проводку, являются аналогом штробореза. Для большего удобства такие зубила дополняют крыльями, расположенными вдоль тела инструмента. При долблении эти крылья опирают полукруглое зубило на стену, регулируя таким образом глубину борозды.

Используя в работе зубило по бетону для перфоратора, не забывайте периодически смазывать хвостовик инструмента специальной смазкой. Это продлит его срок службы. Многие не придают этому особого значения, а зря. Он испытывает не меньшие нагрузки, чем рубящая кромка, имея почти аналогичную закалку.

Стамеска и ее разновидности

Устройство стамески.

В отличие от предыдущего инструмента стамеска предназначается для выборки пазов и канавок, небольших углублений и снятия фасок, работая при этом вдоль направления роста древесных волокон. Лезвие ее сделано из намного более тонкой стальной полосы, которая может быть как плоской, так и иметь форму желоба. При этом если первая заточена сверху, как и долото, то вторая имеет заточку с обратной поверхности, обращенной при работе к дереву. Рукоятка стамески имеет куполообразное навершие, удобное для давления слой руки. По ней можно наносить при необходимости только легкие удары, иначе она просто расколется.

Стамески в столярном деле используют целым набором разновидностей, главное отличие которых не только в том, плоская она или желобчатая, но и в длине и ширине лезвия. Она может составлять от 4-5 мм до 4 см. Для выдалбливания пазов и углублений определенной ширины желательно применять соответствующую стамеску, а то и несколько последовательно. Сталь для таких инструментов применяют более твердую, чем для долота, поскольку она должна хорошо сохранять остроту заточки. Стамесками делают более тонкую и точную работу, поэтому они должны достаточно легко брать древесину. Тупой инструмент начинает рвать ее, и поверхность становится от этого грубой и неровной.

В целом стоит отметить, что долото допустимо использовать в качестве плоской стамески аналогичной ширины, если его предварительно хорошо наточить

Применять же стамеску в качестве долота можно только в случае крайней необходимости и предельно осторожно, иначе возможно серьезное повреждение инструмента.

Каждый из них, несмотря на внешнее сходство, желательно использовать только по прямому назначению.

Это избавит от лишних трудозатрат и продлит их срок эксплуатации.

Для чего нужно зубило — Домашняя мастерская

Изготовляют зубила из специальной углеродистой стали или просто подвергают закалке переднюю, режущую часть и отпускают, делают более «вязким», пластичным (а не хрупким)   хвостовик, по которому наносят удары.

Угол заточки зубила зависит от того, для рубки какого материала он предназначен. Обычно для стали применяют зубило с углом заточки 60 градусов, для более мягких, пластичных  металлов  меди и латуни — 45°, для алюминия  — 35°. Затачиваются одинаково обе стороны режущей части. Для того, чтобы обеспечить нужный угол при заточке на наждаке, обычно заранее делают специальный шаблон — вырезают нужный угол на тонкой пластинке и время от времени сверяются с ним, добиваясь нужного результата.

Рубят зубилом и прутковый материал и листовой. Тонкие прутки перерубают на наковальне, наставив острие зубила сверху и ударяя по хвостовику молотком. А вот листовой материал лучше рубить, зажав его в тиски. Специальной чертилкой намечают линию, по которой нужно вырубить заготовку и вставляют лист в губки тисок так, чтобы эта линия приходилась ровно по их верхнему краю. (Если заготовка подлежит затем чистовой обработке, то при разметке делается припуск в пару миллиметров.)

Зубило надо держать левой рукой, не сжимая его очень сильно. Производя рубку необходимо смотреть не на конец, хвостовика, пытаясь попасть по нему молотком,  а в точку соприкосновения режущей части с заготовкой, направляя зубило вдоль отмеченной линии. Молоток  в этом случае  «найдет» хвостовик зубила, не надо в него прицеливаться.  При этом нижняя сторона зубила должна опираться на губку тисков , а само зубило направляется под углом примерно в 30 градусов к её горизонтальной плоскости.

Более толстые пластины металла тоже рубят в тисках, но выставляют линию рубки на 2-3 мм выше уровня губок и угол наклона зубила делают ещё меньше.

Работать зубилом с металлами  (особенно с хрупкими)  рекомендуется в защитных очках, так как при их рубке могут отлететь мелкие стружки.  В слесарных мастерских на верстаках применяются также и специальные защитные сетки для предотвращения травм.  Часто бывает, что при рубке тисках верхняя (отрубаемая  часть листового металла) закручивается в спираль и с последним ударом с силой отлетает в сторону.

Зубилом также можно сбить капли металла, расплавленного   при  сварке, а также «открутить»  приржавевшую гайку, если с этой задачей не справился гаечный ключ и сбил её грани.   Для этого на одной из граней делается  насечка и легкими ударами молотка по  зубилу гайку сдвигают с места, а потом вновь используют ключ. Если же и это не помогает, то гайку можно и совсем срубить всё тем же зубилом.

Заточка прямых стамесок. Резьба по дереву Техники, приемы, изделия

Заточка прямых стамесок

Затачивание прямых стамесок производят на оселке, водяном точиле или точильном круге с периодическим охлаждением в воде. Для начала на точило устанавливают подходящий абразивный круг и определяют нужный угол заточки лезвия. Упор и площадку точила закрепляют, чтобы не было вибраций и даже слабых смещений.

Основа правильной заточки – снятие фаски (рис. 9, а). Фаску нужно затачивать равномерно, в одной плоскости и по всей ширине. Поэтому полотно стамески плавно перемещают слева направо и обратно (рис. 9, б).

Стачиваемый конец лезвия не стоит сразу делать острым. При больших оборотах точильного круга трудно уследить за тем, чтобы конец лезвия не получился жженым. Появление цвета побежалости – верный признак того, что инструмент испорчен. В этом случае у испорченного инструмента снимают на точиле сожженное место и затачивают заново.

При заточке плоских стамесок, как и косяков, нужно обращать внимание на правильность выполнения фасок. Фаска стамески может быть не только обычной одинарной, но и двойной, и даже двусторонней (рис. 9, в – д)

Двойная фаска сделана на овальном крае точильного круга, отчего слегка вогнута. Длина ее в 2,5–3 раза больше толщины полотна, если сталь хорошего качества. При слабом металле фаски делают короче, то есть в две толщины. Это потребует больших усилий для срезания материала, но заточка сохранится дольше. Вторую фаску затачивают на боковой плоской стороне точильного круга, диска с алмазной оправкой или на мелкозернистых брусках и доводят на войлочном круге, оселке. Двойную фаску в основном делают на стамесках, применяемых для точных работ, – ими режут лишь усилием руки, без удара киянки. Во втором варианте одинарная фаска от пятки до режущей кромки составляет плоскую поверхность. Стачивают ее на боковых сторонах точильного круга, доводят по предыдущему варианту. Одинарная фаска может быть чуть короче и жестче. Это придает ей большую надежность в срезании твердых, поперечных слоев, встречающихся сучков, когда приходится работать с ударом киянкой.

Иногда начинающий резчик по неопытности заоваливает фаску заточки, не создавая пятку (рис. 9, е), которая является упором для выхода резца из массы дерева, а вход ее приходится производить, высоко подняв черенок, то есть под б?льшим углом, чем с плоской фаской. Это создает лишнее сопротивление материала и значительный вход инструмента в глубину заготовки, что не всегда желательно.

Лезвие до нужной остроты следует доводить вручную, используя при этом жесткий брусок. Стамеску водят по бруску всей сточенной плоскостью (фаской), угол ее наклона при этом не увеличивается (рис. 9, ж). Поднимать ручку стамески при окончательной заточке, то есть увеличивать угол заточки, не стоит, так как при этом снизится режущее качество инструмента. Точно так же нельзя делать угол и чересчур пологим (рис. 9, з).

8a49662e6ad45d853c0ac3235e7f940a.png

Рис. 9. Заточка стамесок: а – снятие фаски на прямых стамесках; б – положение прямой стамески при заточке на точильном круге; в – одинарная фаска; г – двойная фаска; д – двусторонняя фаска; е – заоваленная фаска; ж – положение прямой стамески при заточке на точильном бруске; з – неправильный наклон стамесок при заточке; и – снятие фаски на полукруглых и отлогих стамесках; к – снятие фаски на стамесках-уголках; л – заправочная доска для профильных стамесок.

Главным признаком хорошей заточки является появление узкого загиба полоски лезвия на лицевую сторону – заусенца. После появления заусенца стамеску поворачивают на лицевую сторону, которую также шлифуют. После этого необходимо сделать несколько повторных легких шлифований с обеих сторон лезвия. Шлифование производят до тех пор, пока не исчезнет заусенец.

После этого делают окончательную правку стамески на плотном войлочном круге с применением заправочной пасты, которую равномерно втирают в войлочный круг по всей окружности. Правку стамески можно производить и на заправочной доске.

Хорошо заточенная стамеска в дальнейшем не требует частой правки. Стамеска, заточенная под углом 15–20°, используется только как резчицкий инструмент. Такую стамеску нельзя использовать как циклю, скребок или под киянку. Неправильное обращение приводит к порче лезвия. Стамеска, предназначенная для работы с киянкой или для снятия большой массы древесины, должна иметь угол заточки 20–25°.

По окончании заточки попробуйте сделать несколько срезов на бруске вдоль и поперек волокон. Хорошо заточенная режущая кромка легко входит в дерево, оставляя блестящий, без царапин срез.

Кузнечные зубила

Основным конструктивным отличием кузнечного зубила от слесарного является отверстие в его средней части для насаживания на деревянную ручку. Режущая часть кузнечного зубила называется ножом, его длина – от 30 до 50 мм. Длина всего зубила для разрубки холодного металла – 16-19 см, для разрубки горячего металла – 18-24 см.

04b9c1254e315c2be0e5c8695ba267b2.jpg

Кузнечное зубило, сломано во время рубки

Поскольку горячий металл значительно мягче холодного, угол заточки ножа зубила для горячей рубки составляет не более 50, а холодной – не менее 60 градусов. Деревянную рукоятку, на которую насаживаются кузнечные зубила, не расклинивают.

0257417c785ab283be55a068d44a2227.jpg

Зубило кузнечное холодной рубки

Зубило кузнечное горячей рубки

Инструкция по эксплуатации

6cf051829526394073512b87fb535452.jpg

Перед тем как приступить к работе, необходимо проверить состояние инструмента

Особое внимание уделяется рукоятке, поскольку она зачастую выполняется не из металла и может иметь физические повреждения. И металлическая функциональная часть, и державка должны находиться в очищенном состоянии

Рабочий процесс состоит из циклически повторяющихся операций рубки. Для начала нужно зафиксировать Зубило устанавливается в месте реза и удерживается левой рукой. Далее, используя кувалду или молоток, необходимо правой рукой от плеча нанести удар по окончанию державки.

Ударная энергия будет зависеть от приложенного усилия и, соответственно, определит характер полученного результата. В зависимости от характеристик самого зубила таким образом можно произвести и грубую зачистку бревна, и выполнить аккуратный фигурный рез на поверхности древесного массива.

Как закалить зубило разложим все по полкам

Слесарное зубило изготавливается из углеродистой стали, поэтому закалять этот инструмент необходимо при температуре 750-800 градусов (цвет вишни угорки). Зубило для бетона изготавливают из легированных сталей, температура закалки у него больше. Если у вас самодельный инструмент, то калить его надо в определенном диапазоне температур, зависящем от марки стали. К примеру:

  • низкоуглеродистая сталь: 730-950 градусов;
  • высокоуглеродистая: 680-850 градусов;
  • легированные стали: 850-1150 градусов Цельсия.

Прогрев инструмента производят равномерно, во избежание резкого перепада температур между режущей кромкой и сердцевиной зубила. При достижении необходимой температуры изделие надо продержать некоторое время в печи. Лучше 1 час равномерно прогревать инструмент и 30 минут продержать в печи, чем за 10 минут нагреть до максимально возможной температуры и сразу охладить. Охлаждать зубило можно в воде или масле. Не скупитесь на количестве охлаждающей жидкости. Половина отрезанной пластиковой бутылки нам не подойдет, а вот 2-3 литра масла в оцинкованном ведре – то, что нужно.

Для образования феритно-цементитной смеси (наиболее прочная смесь железа и углерода, с большим сопротивлением сдвигу по плоскости скольжения при воздействии внешних нагрузок) металл необходимо медленно охлаждать до температуры 650 градусов, а от 650 до 400 градусов нужно быстрое охлаждение. При соприкосновении жидкой среды с раскаленным металлом жидкость начинает парить и обволакивает инструмент, в результате металл напрямую не соприкасается с охлаждающей жидкостью. Вокруг него образуется пленка из пара, называемая паровой рубашкой. Такая внешняя среда медленно охлаждает сталь. Когда температура материала снижается, масло или вода перестают испаряться, рубашка исчезает, и мы получаем более быстрое охлаждение. Таким образом, масло и вода одинаково воздействуют на металл.

Различие лишь в том, что масло охлаждает материал более медленно. Благодаря этому уменьшается вероятность возникновения внутреннего напряжения в металле. Оно больше подходит для высокоуглеродистых и легированных сталей, а вода – для низкоуглеродистых.

Опускать инструмент надо перпендикулярно поверхности масла, ни в коем случае не боком, не под углом и не кидать в ведро. Погружаем инструмент режущей частью вниз, плавно перемещая его вверх-вниз и вправо-влево. Это предотвратит резкий перепад температур между закаляемой частью и не закаляемой, а также позволит быстрее избавиться от паровой рубахи. Кроме кромки, необходимо закалить и хвостовик. Он тоже испытывает ударные загрузки и без закалки после непродолжительной работы станет обрастать «кудряшками». Закаляем его аналогично режущей кромке. В результате получаем стержень с закаленными краями и не каленой, упругой серединой – сбалансированный инструмент.

Зубило слесарное

Зубила слесарные ГОСТ 7211-86 — ударно-режущий инструмент для обработки металла или камня.

Слесарное зубило – это инструмент из инструментальной углеродистой стали один конец, которого имеет форму клина. Выделяются 4 типа этого инструмента:

Тип 1 — с державкой плоскоовального сечения;

Тип 2 — с державкой овального сечения;

Тип 3 — с державкой шестигранного сечения;

Тип 4 — с державкой двутаврового сечения;

Исполнение 1 — конусной рабочей и ударной частью по ширине;

Исполнение 2 — прямой рабочей ударной частью по ширине.

Размеры зубила:длина 100–250 мм, толщина 8—20 мм, ширина 12–30 мм.Слесарное зубило служит для рубки или снятия слоя металла, когда не требуется точность обработки. Им можно производить также разрезание, обрезание и вырезание материала.В зависимости от вида разрезаемого или обрезаемого материала угол заострения зубила составляет: 60° – для стали, 70° – для чугуна и бронзы, 45° – для меди и латуни, 35° – для цинка и алюминия.Зубило используют для разрезания материала в случаях, когда трудно или невозможно использовать ножницы либо пилу из-за сложности требуемой конфигурации детали, когда отсутствуют (вообщеили в данный момент) необходимые ножницы, когда разрезаемый материал слишком твердый.При разрезании вязких материалов (толстая жесть или полосовое железо) с целью предохранения зубила от заклинивания режущую часть зубила следует смазывать маслом или водой с мылом, что уменьшаеттрение и дает возможность получать гладкую поверхность разреза.Обрезание – это удаление края материала с помощью зубила, а также удаление наплывов и литников на поверхности отливок.

Зубило слесарное

В настоящее время любой завод, в любой сфере, а особенно металлообрабатывающей, активно использует зубило слесарное. В этой статье мы поведаем Вам о видах ударно-режущего инструмента, о том, как его изготовляют, где лучше приобрести такое оборудование для своего производства.

Особенности

Данный вид производственного режущего инструмента относится к орудиям ударно режущего принципа действия. Зубило слесарное представляет собой длинный стержень разного сечения, один конец которого  заострен. Незаостренный конец инструмента предназначен для дополнительного воздействия на зубило. Чаще всего дополнительным инструментом, приводящим в действие зубило, является молоток, кувалда. Таким образом, при ударе молотка на один конец инструмента, заостренное окончание разрезает нужный материал механическим действием.Для безопасности эксплуатации такого орудия специалисты рекомендуют использовать дополнительно рукоятку с бортиком, которая надевается на само зубило. Таким образом, исключается риск попадания молотком или кувалдой по руке работника завода.

Из чего изготовляют зубило слесарное

Такой режущий инструмент идеально подходит для обработки двух видов материала: металла и камня. В соответствии с этим изготовливают зубило слесарное, используя два различных материала:

• Для рубки металлов – углеродистую сталь породы У7, У8, У9, У7А, У8А и т.д.

• Для обработки камня – стали группы конструкционных: 45, 50, 50Х, которые дополнительно оснащены пластинками из твердого сплава.

Разновидности

В зависимости от формы зубила и его применения различают такие виды ударно-режущего инструмента:

• Канавочник. Крестообразное зубило, делающее тонкие разрезы. Его особенность в фигурном заостренном наконечнике. Благодаря чему может делать надрезы различных форм.

• Пика-зубило. Мощное зубило используется в ломах пневматического действия, например, бетоноломах, тому подобной продукции.

• Крейцмейсель. С немецкого перевода этот термин обозначает два слова – «зубило» и «крест». Таким образом, инструмент имеет форму креста. Он

применяется для создания пазов, узких надрезов в металлических изделиях. Часто применяется такой вид зубила для начертания бороздки, по которой производится разрезание глубоких предметов.

Почему зубило слесарное стоит купить у нас

• В нашем ассортименте представлены все виды и типы ударно-режущих инструментов для всех сфер промышленности, особенно производств, связанных с

приборостроением.

• Благодаря большим оптовым заказам и системной работе нашего производства мы готовы Вам предложить наилучшее сочетание цены и качества.

• Если вы до конца не определились с необходимым видом режущих инструментов, наши высококвалифицированные специалисты придут к Вам на помощь в этом вопросе.

Как сделать зубило своими руками

Для изготовления зубила своими руками вам понадобится пружина, выполненная из прочного, закаленного металла, а также целый набор различных инструментов и приспособлений:

• кузнечный горн;
• вермикулит;
• кувалда;
• наковальня;
• шлифовальный станок;
• напильник;
• щипцы;
• УШМ-ка;
• масло.

Не забудьте о средствах защиты.

Надев очки и фартук, можете приступать к работе.

c51e39cc78007a3e32fa589f39b56983.jpg

Технология изготовления инструмента достаточно проста, поэтому вы без проблем справитесь, если даже не делали этого никогда раньше.

1. Отрезаем один виток пружины, разогреваем и выпрямляем его.

2. Придаем рабочей части нужную форму (например, четырехгранную).

Заготовку нагреваем и обстукиваем, формируем канавку.

3. Раскаленный кусок металла помещаем в вермикулит, чтобы облегчить обработку.

4. Заготовку обрабатываем при помощи напильника и шлифовального станка.
5. Будущий инструмент нагреваем до температуры 760 градусов, затем помещаем в емкость с маслом.

После нагреваем еще раз до температуры 200 градусов, даем остыть естественным путем.

Такая закалка сделает металл прочным и твердым.

6. Шлифуем, придаем эстетичный внешний вид.

Вот и все, инструмент готов.

Осталось попробовать его в работе.

Приниматься за изготовление зубила своими руками целесообразно, если под рукой есть все необходимые приспособления.

Если таковых нет, инструмент проще купить.

Заточка зубил на станке вручную. Художественная обработка металла. Слесарно-кузнечные работы

При выполнении операции рубки инструменты должны быть остро заточенными, так как применение тупого зубила приводит к соскальзыванию его с обрубаемой поверхности, при работе с таким инструментом человек устает и теряет правильность ударов.

Заточка зубил и крейцмейселей производится на заточном станке. Для этого зубило или крейцмейсель накладывают на передвижной подручник и с легким нажимом медленно передвигают по всей ширине шлифовального круга, периодически поворачивая инструмент то одной, то другой стороной.

Не нужно сильно нажимать на затачиваемый инструмент, так как это приводит к перегреву режущей кромки, в результате чего лезвие теряет первоначальную прочность.

Перед заточкой инструмента подручник устанавливают как можно ближе к заточному кругу.

Зазор между подручником и заточным кругом должен быть не более 2 – 3 мм, чтобы затачиваемый инструмент не мог попасть между кругом и подручником.

Заточку лучше всего вести с охлаждением водой, в которую добавлено 5 процентов соды, или на мокром круге.

Несоблюдение этого условия вызывает повышенный нагрев, отпуск и уменьшение твердости инструмента, а следовательно, и стойкости в работе. Боковые грани после заточки должны быть плоскими, одинаковыми по ширине и с одинаковыми углами наклона. После заточки зубила или крейцмейселя с режущих кромок снимают заусенцы.

Величина угла заострения проверяется шаблоном – пластинкой с угловыми вырезами 70, 60, 45, 35 градусов.

Слесарные молотки являются инструментом для ударных работ. Они бывают с круглыми и квадратными бойками. Основной характеристикой молотка является его масса.

Молоток состоит из ударника и рукоятки. Слесарные молотки с круглым бойком изготовляют шести номеров.

Молотки N 1 массой 200 г применяют для инструментальных работ, а также для разметки и правки. Молотки N 2 массой 400 г, N 3 – 500 г и N 4 – 600 г – для слесарных работ.

Молотки с квадратным бойком изготовляют восьми номеров. Молотки с круглым бойком не оставляют вмятин на обрабатываемой поверхности при нанесении наклонных ударов.

Противоположный бойку конец молотка называется носком. Носок имеет клинообразную форму, скругленную на конце. Носком пользуются при правке, расклеивании и т.д.

Бойком наносят удары по зубилу и крейцмейселю.

Изготовляют молотки из стали 50 и 40Х и инструментальной углеродистой стали У6 и У8. В средней части молотка имеется отверстие овальной формы для крепления рукоятки.

Боек и носок молотка специально обрабатывают термически. Рукоятку делают из твердых сортов дерева – кизила, рябины, дуба, клена, граба, ясеня, березы.

Рукоятки молотков должны быть проолифлены с предварительной тщательной прошлифовкой. Закрепляют молотки на рукоятках при помощи металлических или деревянных клиньев. Деревянные клинья должны быть изготовлены из твердых пород дерева. Перед насадкой их смазывают столярным клеем, а на металлических клиньях делают насечки. Толщина клиньев в узкой части 0,8 мм, в широкой – 2,5 – 6 мм.

Если отверстие молотка имеет только боковое расширение, забивают один продольный клин; если расширение идет вдоль отверстия, то забивают два клина, если расширение отверстия направлено во все стороны, забивают три стальных или три деревянных клина – два параллельно, а третий перпендикулярно к ним. Правильно насаженным считается молоток, у которого ось рукоятки образует прямой угол с осью молотка.

Кроме обычных стальных молотков в некоторых случаях применяют мягкие молотки со вставками из меди, свинца и алюминиевых сплавов. При ударах, наносимых мягким молотком, поверхность материала заготовки почти не повреждается. Иногда медные или свинцовые вставки заменяют резиновыми, менее дорогостоящими и более эффективными в работе.

Мягкие молотки применяют в точных сборочных работах, особенно когда приходится иметь дело с деталями невысокой твердости.

При изготовлении изделий из тонких листов железа или другого металла, применяют деревянные молотки – киянки, которые бывают с круглыми и прямоугольными ударниками.

Выбирая молоток необходимо учитывать физическую силу работника. Для подростков масса молотка может быть от 400 г до 600 г, для взрослых – от 600 до 800 г.

Удар молотком осуществляют не за счет излишних мускулистых усилий, а за счет ускоренного падения молотка. В момент нанесения удара рукоятку молотка прочно сжимают пальцами. Если молоток удерживать слабо, он может при неточном ударе отскочить и нанести травму.

Что такое зубило

Зубило — род долота, ударно-режущий инструмент, используемый в паре с ручным или механизированным ударным инструментом (ручным или пневматическим молотком, перфоратором и проч.); стальной стержень с заостренной рабочей частью, посредством которого выполняются операции по рубке, колке и другой обработке металлов и сплавов, камня и иных твердых материалов.

Зубила применяются для выполнения грубой обработки металлов/сплавов и камня:

  • Рубка листового металла;
  • Рубка заклепок, неподдающихся выворачиванию болтов/винтов и иных крепежных деталей;
  • Вырубка отверстий в листовом металле;
  • Вырубка прямых или криволинейных пазов, канавок и иных углублений в металлических изделиях и в камне (как в качестве самостоятельного вида обработки, так и для подготовки к дальнейшей резке или рубке металлических изделий);
  • Колка, дробление натурального и искусственного камня (бетона, асфальта);
  • Снятие наружных слоев с изделий из камня;
  • Выполнение иных операций — конопатка, обдирка старых слоев отделки (краски, штукатурки и иных), декоративная обработка камня и т.д.

Данный инструмент приходит на помощь в тех случаях, когда необходимо выполнить грубую обработку металлов и камня с соблюдением минимальной точности. Но прежде, чем делать покупку зубила для того или иного вида работ, следует сначала разобраться в существующих типах, особенностях и характеристиках этого инструмента.

Обработка кромок металла

50d318d877fd89074d87ec6caf6d8709.jpg

Для обработки кромок профильного и листового металлопроката существует много различных способов автоматических и ручных. Все зависит от технических условий, характера производства и назначения материала.

Обработка кромок производится для получения надлежащей их чистоты и точности. Кромки подготовляются под сварку, чеканку для точной пригонки деталей, для удаления слоя металла вдоль кромок в случае его повреждения при резке на ножах или автогенной резке.

Инструмент для обработки кромок.

Ручная обработка кромок выполняется зубилом (рис. 1) или крейцмейселем (рис. 2).

Форма и материал зубила.

Зубила, изготовленные из углеродистой и инструментальной сталей марок У7А или У8А овального или многогранного сечения представляют собой стержень, один конец которого оттягивается и затачивается. Заточенная кромка зубила называется лезвием. Второй конец зубила, который имеет форму, слегка сведенную на конус, называется головкой.

98feb8fdfb3dc935b79a62e3495e9a54.jpg

Рис. 1. Зубило:

1 — головка; 2 — стержень; 3 — лезвие.

Длина зубила.

По величине зубило должно иметь длину от 100 до 200 мм, при толщине от 8 до 20 мм и длине режущей кромки от 5 до 25 мм.

Длина крейцмейселя.

Крейцмейсель имеет длину от 150 до 200 мм, при длине режущей кромки от 2 до 15 мм.

Какие работы выполняют крейцмейселем?

Крейцмейсель предназначается для прорубания узких канавок и, так же как и зубило, состоит из стержня, лезвия и головки. Во избежание заклинивания лезвие делается шире оттянутой части стержня.

ec52eb172f6b794b0c2b896f5f3548f9.jpg

Рис. 2. Крейцмейсель:

1—головка; 2 — стержень; 3 — лезвие.

Как сделать зубило?

Рабочие должны следить за исправным состоянием головок зубил и круйцмейселя, иначе это может привести к травматизму рук. Чтобы этого не произошло, нужно правильно сделать зубило. Для этого необходимо произвести отжиг, а после опилить режущие части и головки. Угол режущей части проверяется по шаблону. Затем проводят закалку до необходимой твердости путем нагрева до 700 — 800°, с охлаждением в воде.

Заточка зубила.

Угол заточки зубила применяют для рубки чугуна и стали (твердой) в 70 — 750, для твердой бронзы до 70°, для стали средней твердости 60° и для меди и латуни 45°.

Для нанесения ударов при рубке применяется молоток. Молоток должен быть исправным и плотно насажен на ручку.

При вырубании из листов деталей, имеющих фигурные очертания, или при разрубке профильного металла прорубают крейцмейселем канавку в несколько проходов (в зависимости от толщины металла), снимая за каждый проход слой стружки толщиной от 1.5 по 2.5 мм.

Ручная обработка кромок применяется в исключительных случаях.

mechanicinfo.ru

Основа работы зубилом с металлом

Хотя большинство из нас и имеет некоторое представление о таком инструменте, но мало кто задумывался о том, что это за приспособление, и каковы его непосредственные профессиональные свойства. Это устройство имеет богатую историю и, естественно, сферу применения. Относится такой инструмент к группе ударно-режущих механических приборов, хотя с режущими качествами дела обстоят не очень, но вот рубить такое приспособление может. Конечно, правильней было бы назвать его рубильным термином, но во всех наименованиях есть своя логика.

9eafebef8734e3fb3344051401155eba.jpg

Такое название ему дали не просто так, изначально инструмент был предназначен делать насечки в виде зубьев, после работы инструментом мы можем их увидеть. Именно это свойство и стало составляющей технического названия рабочего изделия. На практике зубило используют, в основном, для рубки металла, также таким инструментом очень удобно проводить работы по камню. У скульптора, который работает с каменными заготовками, в арсенале имеется целый набор различных модификаций такого инструмента. В строительстве также широко применяется такой инструмент.

64cc880382ab9b3400fa9e6eadefe334.jpg

К примеру, в случае работы с бетоном, такой инструмент оказывает значительную помощь в удалении наплывов и различного рода наслоений. Что касается применения приспособления в работе с металлом, то инструмент способен из листового металла толщиной 3 миллиметра вырубить деталь по заданному чертежу. Конечно, все это проходит не без вашей помощи, и полученные детали требуют дополнительной обработки, шлифовки, для этого слесари имеют в мастерской , которыми и проводится обработка.

Зубило — это… Что такое Зубило

Зуби́ло — ударно-режущий инструмент для обработки металла или камня. При сообщении зубилу ударного усилия со стороны бойковой части (затыльника) с помощью молотка, кувалды, бойка отбойного молотка, рубильного молотка, бетонолома[1] или перфоратора режущая кромка зубила воздействует на обрабатываемый материал, разрезая его или раскалывая.

Устройство зубила и применение

Зубило представляет собой, в большинстве случаев, продолговатый стержень, в сечении имеющий прямоугольную, круглую, овальную или многогранную форму. Зубило затачивается с одного конца (рабочая часть), а другой конец его тела (затыльник) предназначен для ударов молотком. Для обеспечения безопасной работы и защиты рук от случайных ударов молотка, на тело зубила может надеваться «грибок» — полая рукоятка с бортиком, выполненная из резины, дерева, пластмассы или металла. Рабочая часть зубила имеет двухстороннюю заточку с главным и вспомогательным углами резания; для повышения стойкости режущая кромка слегка затуплена. Хвостовик и рабочая часть зубила обязательно подвергается термоулучшению.

В зависимости от условий работы для изготовления зубил применяют следующие материалы:

  • Углеродистые инструментальные стали (У7, У8, У9, У7А, У8А, 6ХС, 9ХС): для рубки металлов.
  • Конструкционные стали (45, 50, 40Х, 60С2) оснащённые твердосплавными пластинами (ВК15, ВК20, ВК25, ВК30, ВК8В): для рубки камня.

Кроме того, зубило возможно использовать как импровизированный ключ: на грани гайки делается насечка, и, установив зубило под углом к грани гайки, несильными ударами молотка гайка откручивается/закручивается. Метод позволяет откручивать/закручивать гайки со «слизанными» гранями, но требует определённого навыка.

Разновидности зубил

Слесарное зубило — для рубки незакалённых металлов[2].

  • Крейцмейсель — имеет зауженную режущую кромку, предназначен для вырубки пазов и канавок в металлах[3].
  • Канавочник — разновидность крейцмейселя с фигурной режущей кромкой.
  • Пика-зубило — зубило для оснастки пневматических бетоноломов, отбойных и рубильных молотков[4].
  • Кузнечное зубило — насажено на длинную деревянную ручку подобно молотку. Это позволяет удалить держащую зубило руку от раскалённого металла, но может применяться и для холодной рубки[5]. Кузнечные зубила могут быть и фасонными, с закруглённой режущей кромкой[6]. Кузнечное зубило относится к накладному кузнечному инструменту.

Преимущества и недостатки

К преимущественным характеристикам зубила можно отнести прочность и надежность, которые обеспечиваются благодаря качественному металлу, использующемуся для изготовления. Итогом работы с данным инструментом является качественная рубка материала. Отзывы пользователей зубилом свидетельствуют о том, что предмет способен выдержать высокие ударные нагрузки. Закаленные рабочие части зубила обеспечивают его прочностью и долговечностью.

Зубила имеют массу преимуществ, ими удобно пользоваться, к тому же стоит этот товар недорого. Что касается минусов, то при работе с данным инструментом потребуется приложить много усилий, а также владеть конкретными знаниями при использовании.

 

 

e653693de3722b4443231d26f6dc4ce1.jpg

 

Оставьте ответ

Введите свой комментарий
Введите имя